528311_345661055468998_817271551_nPermusuhan Persija dan Persib sejak tahun 2000(Liga Indonesia ke6). Di putaran 1 sekitar 6 buah bis supporter Persib(Balad Persib,Jurig,Stone Lovers,ABCD,Viking,dll datang ke Lebak Bulus dan masuk ke tribun timur.  Saat itu yang terbesar adalah Balad Persib. Meska sempat nyaris terjadi gesekan dengan The Jakmania, tapi alhamdulilah tidak terjadi bentrokan yang lebih luas.

Justru supporter Persib bergerak kea rah The Jakmania tuk berjabat tangan, aku inget banget yel-yel supporter Persib tuh ABCD(Anak Bandung Cinta Damai).Selesai pertandingan supporter Persib juga di dampingi The Jakmania mengikuti dengan menyanyikan lagu Halo-Halo Bandung.

Penerimaan The Jakmania membuat Viking berniat mengundang mereka ke Bandung saat putaran ke2. Dialog berlangsung lancar karena seorang pengurus The Jakmania yang bernama Erwan rajin ke Bandung tuk bikin kaos. Hubungan erat Erwan dengan Ayi Beutik juga akrab banget.Sampai-sampai Erwan pernah cerita kalo dia suka sama adiknya Ayi Beutik. Melalui Erwan jugalah Viking menyatakan keinginannya untuk mengundang dan menyambut The Jakmania di Bandung meski Viking sendiri masih khawatir dengan sikap bobotoh yang lain.

The Jakmania saat itu belum sebesar sekarang. Yang nonton di Lebak Bulus Cuma di Selatan tribun Timur. Jadi bersebelahan dengan Viking. Nah ajakan Viking itu langsung ditanggapi oleh The Jakmania yang memang sudah punya niat juga tuk melakoni partai tandang. Dibentuklah kemudian perencanaan, salah satunya dengan mengutus Sekum dan Bendahara umum TheJakmania yaitu sdr Faisal dan sdr Danang. Mereka ditugaskan tuk melobi Panpel Persib dari mulai tiket sampai tribun The Jakmania. Kebetulan Danang lagi kuliah di Bandung jadi tempat kostnya buat kumpul the Jakers disana.

Karena TheJakmania belum berpengalaman mengkoordinasikan anggota tuk nonton tandang. Justru yg jadi masalah anggota The Jakmania sendiri , banyak anggota yang bandel daftar pada hari Hnya. Jumlah yang tadinya hanya 400 orang berkembang jadi 1000 orang lebih. Akibatnya The Jakmania berangkat baru jam 12 siang,itu juga terpecah jadi 3 rombongan. Satu bis berangkat dulu karena akan ganti ban. Di susul 4 bis kemudian dan terakhir 4 bis tambahan. Keberangkatan The Jakmania sendiri juga masih diliputi keraguan apakah akan dapat tiket atau tidak. Tim Advance yang diutus mendapatkan kesulitan mencari tiket. 4 hari sebelum pertandingan terjadi kerusuhan di stadion Siliwangiakibat distribusi tiket yang kurang lancar. Ada seorang Vikers yang menganjurkan The Jak tuk hadir di pertemuan tim dan supporter. Faisal,Danang, dan Budi ambil keputusan tuk hadir di acara itu. Disana mereka bertemu Walikota Bandung, Kapolres, Ketua panpel, dan Ketua keamanan. Mereka semua juga menjamin bahwa The Jakmaniaakan bisa masuk dan tiket akan disiapkan khusus. Paling tidak itulah info yang aku tahu dari tim Advance The Jakmania.

1 bis pertama tiba di Stadion SIliwangi. Viking siap menyambut dan mempersilahkan masuk ke stadion, padahal tiket belum di tangan. Hal yang di khawatirkan terbukti, perlahan tapi pasti banyak bobotoh nyamperin The Jak dengan sikap tidak simpatik. Melihat gelagat buruk itu Viking minta The Jak tuk keluar dulu ke stadion sambil nunggu rombongan berikutnya, aku dan beberapa rekan The Jakmania ada yang melaksanakan shalat ashar dulu. Ketika selesai shalat, rekan-rekan The Jakmania mendapat pukulan sana sini dengan menggunakan kayu. Salah satunya tersungkur berlumuran darah yang keluar dari kepalanya. Melihat situasi ini The Jakmania kembali di ungsikan menjauh dari stadion.

Rombongan besar 8 bis akhirnya tiba juga. Tapi sudah terlambat karna stadion sudah penuh sesak. Panpel memang kelihatan salting dan berusaha mengumpulkan dari calo-calo yang masih beredar di sekitar stadion, namun jumlahnya juga tidak memadai hanya 300 lembar. Sementara bobotoh yang masih berada di luar juga mulai melakukan serangan terhadap The Jakmania.aku sempet menenangkan dan cekcok dg bobotoh yg ngambil paksa kacamata anggota The Jak. Bobotoh itu bilang kesel sama anak Jakarta ketika menyaksikan pertandingan Persijatim vs Persib di lebak bulus. Bobotoh tidak mau tahu kalo Persijatim beda dengan Persija. Seingatku kejadian ini sempat di rekam foto oleh wartawan dari tabloid GO dan terpampang jelas esoknya di media tersebut.

Aku lalu ngambil inisiatif tuk nyari rombongan pertama The Jakmania yang dateng duluan dan ngajak mereka tuk gabung dengan rombongan besar. Disana aku dan panpel minta maaf ke semua anggota The Jakmania karena gagal membawa rombongan sampai masuk ke stadion dan pulang dengan aman. Namun kondisi ini tidak bisa di terima oleh seluruh rombongan The Jakmania, bahkan mereka tidak mau berjabat tangan dengan aku dan 2org  Viking lainnya yang masih setia mengawal meski pertandingan sudah berlangsung.

Ketika rombongan hendak pulang, tiba-tiba The Jakmania diserang lagi oleh bobotoh yang masih nunggu di luar stadion. Kondisi ini tidak bisa di terima oleh The Jakmania. Sudah gak bisa masuk diserang. Akhirnya The Jakmania balas perlakuan mereka(oknum bobotoh).bentrokan mengakibatkan kaca-kava mobil pecahakibat lemparan dari kedua kubu. Ketika polisi datang keributan mereda dan rombongan beranjak pulang. Sempat pula terjadi bentrok beberapa kali ketika rombongan berpapasan dengan bobotoh yang pulang karena tidak kebagian tiket.

Sejak itu api dendam berkobar di kedua pihak. Puncaknya di acara kuis Siapa Berani di Indosiar. Acara ini di prakasai oleh Sigit Nugroho wartawan Bola yang terpilih jadi Ketua Asosiasi Suporter Seluruh Indonesia. Sayang bentrokan ga bs dihindari. Bukanku memihak tapi memang Viking yang memulai dengan neriakin yel-yel “Jakarta Banjir”. Suasana memanas hingga akhirnya terjadi benturan fisik.

Letak Indosiar yang di Jakarta jadi gak heran pelan-pelan berdatanganan para supporter Persija kesana. Suasana sudah tidak terkendali atas inisiatif Polisi dan Indosiar, Viking langsung di ungsikan menggunakan truk polisi. Namun kejadian ini ternyata dah tersebar luas kemana-mana akhirnya terjadilah penyerangan terhadap rombongan Viking di tol kebon jeruk.

Aku juga heran gimana Viking menyatakan kalo hadiahnya kuis dirampok The Jak padahal hadiah itu kan belum diserahkan pihak Indosiar. Hadiah itu pun sampe skrng gk Viking terima. Saat itulah nama The Jakmania menjadi buruk. Dimata media The Jakmania tidak menerima kalah sehingga menyerang. Opini ini sudah terbentuk dan masyarakat Bandung juga ikutan menghujat, sementara ini Jakarta menyayangkan.

Sejak itu Viking berkembang pesat jadi supporter dominan di Bnadung. Mereka terus menebarkan kebencian ke The Jak dengan mengeluarkan kaos-kaos dan lagu-lagu yang bersifat menghujat The Jak. The Jakpun membalasnya dengan cara sama.

Sikap ini justru malah mengobarkan kebencian supporter Persija terhadap Viking. Sehingga The Jakers banyak yg benci mereka bukan karena tau kejadian awalnya tapi karenagak suka dikata-katain terus. Belakangan komdis mengeluarkan larangan akan hal seperti ini.TERLAMBAT! dan penerapannya juga gk konsisten.

Sebetulnya ada juga pihak-pihak yang mengusahakan perdamaian. Panpel Persib pernah berinisiatif mempertemukan The Jakmania dan Viking di Bandung. Tapi pertemuan itu buntu karena tidak ada niat untuk berdamai.

Semakin banyak Viking yang masuk website The Jakmania menyebar kebencian, semakin besarlah kebencian The Jak ke mereka. Bahkan Panglima Viking Ayi Beutik bilang tuk menjaga kelestarian permusuhan ini seperti Barcelona dan Real Madrid.

Sekarang permusuhan ini menjadi warna tersendiri di Sepakbola Indonesia. Seorang sutradara tertarik menjadikan perseteruan ini sbg inspirasi dalam filmnya berjudul ROMEO & JULIET. Di tengah perseteruan ini justru Viking kompak untuk menolak film ini dengan dengan alasan masing-masing. Ketua Viking didukung anggotanya membuktikan ucapannya dengan menggagalkan pemutaran film ini. Sebaliknya di Jakarta meski pimpinan menyatakan akan menuntut tapi hamper semua bioskop di Jabodetabek dipenuhi oleh The Jakmania yang tak sabar menanti film ini.

Itulah asal mulanya ini di kutip oleh seorang Pejabat Viking yang beberapa waktu lalu menyampaikan di salah satu fp.aku gk suka dengan Viking yg sinis dgn The Jakmania atau sebaliknya. Mereka tidak tahu apa-apa bisanya Cuma menghakimi saja. Ada hak apa mereka menghujat? Liat dulu kisahnya baru berfikir dan mencari solusi. Kalo kalian Tanya ke aku masih ada gk kemungkinan damai? Jawabannya BOMAT!(BODO AMAT). Ngapain mikirin? Bagiku damai itu bukan kata benda tapi kata kerja jadi gk usah banyak bacot yang penting KOMITMEN !

Sampingan  —  Posted: 26 Desember 2012 in Sport

2227104726a2824979606b440888932mlTHE RED ARMY merupakan julukan bagi kelompok Hooligans atau Fans Garis Keras Manchester United yang lebih terkenal dengan istilah “Hooligan Firm” . Pada era akhir tahun 70-an dan awal 80-an merupakan masa dimana RED ARMY sangat terkenal dengan segala eksistensinya, hingga mendapatkan predikat sebagai kelompok Hooligans terbesar di negeri Inggris Raya. RED ARMY tampil dalam film dokumenter tahun 1985 berjudul ‘Hooligan’ dimana saat itu kelompok Hooligans West Ham United melakukan perjalanan away ke Old Trafford dalam pertandingan Piala FA Putaran ke-6, dan terjadi perkelahian besar antara RED ARMY dengan ICF di sekitar kota Manchester seusai pertandingan. THE RED ARMY adalah nama yang diberikan kepada away supporters Manchester United selama tahun 1970-an. Yang paling terkenal adalah pada tahun 1974-1975, saat United terdegradasi dari Divisi Utama Liga Inggris dan bermain satu musim di Divisi Kedua. RED ARMY yang selalu menyebabkan kekacauan di seluruh negeri Inggris, dengan mengunjungi stadion di mana mereka akan hadir lebih banyak dari pada Home Fans. Bersama dengan penggemar Bolton Wanderers saat itu, mereka menusuk penggemar muda Blackpool hingga tewas di belakang The Kop Spion di Bloomfield Road kota Blackpool saat pertandingan Divisi II pada tanggal 24 Agustus 1974, hal ini menyebabkan FA (PSSInya Inggris) mewajibkan seluruh stadion di Inggris untuk memasang pagar tinggi. Anggota RED ARMY yang paling terkenal saat itu adalah Tony O’Neill , yang memimpin kelompok tersebut pada akhir tahun 1970 hingga sekitar tahun 2001 ketika ia dilarang menginjakkan kaki di seluruh stadion sepakbola di Inggris oleh Pemerintah setempat. O’Neill telah merilis dua buku tentang Hooligan Firm tersebut, yaitu Red Army General pada tahun 2004 dan The Man In Black di tahun 2006 dan kini ia menjadi pimpinan perusahaan Champions Sport Travel penyedia jasa bagi fans United yang ingin menghadiri pertandingan away Manchester United. Judul dari The Men In Black berasal dari aggota RED ARMY yang dikenal selalu mengenakan pakaian serba hitam saat menonton pertandingan, dengan insiden paling dikenang adalah ketika mereka pergi untuk mendukung United melawan West Ham di Upton Park, saat itu mereka menyergap para Fans West Ham yang mengenakan Balaclava. Di saat RED ARMY mengunjungi suatu kota maka tempat itu akan berdengung, mereka selalu pergi dalam kelompok besar, mereka melakukan perjalanan dengan kereta api, mobil besar, bus, truk atau apapu pun kendaraan yang dapat mengangkut mereka ketempat tujuan karena semangat besar mereka guna mendukung tim kesayangannya. Bahkan tidak peduli jarak yang jauh, hujan atau cerah, tetap saja mereka ada di sana, berdiri dan tidak berhenti menyanyikan chant-chant selama pertandingan berlangsung. Selama bertahun-tahun RED ARMY selalu hadir di pertandingan United dengan jumlah yang besar, dan kini dalam era teknologi informasi yang sudah mendunia dengan adanya internet, RED ARMY makin dikenal secara Global. Banyak dari Fans Manchester United di seluruh dunia mendapatkan inspirasi dari mereka dalam mendukung klub kebanggannya terutama dengan chant-chant mereka. Kini semakin banyak Fans United dimanapun mereka berada akan selalu menganggap dirinya sebagai RED ARMY .

Sampingan  —  Posted: 26 Desember 2012 in Sport

Gambar

Buat kalian yang doyan banget main game PES 6 ini ada trik-trik yang aku dapet dari eksperimen aku sendiri😀

Untuk trik tendangan bebas ikuti langkah-langkah berikut:
1. pakai pemain yang shoot powernya >85
2.  jarak ideal di depan kotak pinalti (<30m depan gawang)
3.  karena kita mengandalkan power (bukan curve ball), maka usahakan : jika posisi bola di sebelah kanan gunakan pemain kaki kidal dan sebaliknya
* caranya : Bawah (ditahan) + Kotak (bar sampai setengah kurang dikit) + ketika bola melambung tahan (Segitiga)

Dan ini buat trik lainnya :

hirt Pull
R1+X

Look Up Cross
L1+R1 Then O

Crossing Stance
L1 then R1 x3

Drag Ball Stepover
L1+R1 Then L1 2x

Drag Ball Into Stepover Dash
L1+R1 Then 2x L1+R1

Sidestep Stepover
Do a sidestep up/or/down+R2 then quickly press L1 x2

Go Around The Ball
While running hold L1 then tap quickly R1 x2

Semoga bermanfaat selamat mencoba guys🙂
thank you😀

Sampingan  —  Posted: 21 Oktober 2012 in Trik Games

Tips Shooting Basket

Posted: 21 Oktober 2012 in Sport

buat kalian yang suka main basket tapi belum nemuin teknik shoot yang bener. bisa coba teknik yang akan saya bahas nih.

tapi ini hanya tips, bisa/tidaknya anda bermain basket terletak pada kemauan dan kerja keras anda.

Check this out!

Zaman dulu beberapa pemain dianggap “terlahir” sebagai shooter, tetapi saat ini saya percaya siapa saja bisa menjadi shooter yang handal dengan instruksi yang tepat dikombinasikan dengan latihan keras. Di bawah ini akan dijelaskan petunjuk melakukan shooting yang bisa membantu mengoreksi atau melatih pemain yang bermasalah dengan teknik shooting atau baru saja mulai belajar melakukan shooting. Tetapi, siapa saja, termasuk pelatih, jangan mengubah teknik shooting seorang pemain jika teknik pemain tersebut sudah bekerja dengan baik, meskipun tekniknya tidak sempurna karena pada kenyataannya banyak shooter handal dengan teknik shooting yang tidak sempurna. Jadi, “if it ain’t broke, don’t fix it!”.😀

  • Cara berdiri

Kaki direntangkan selebar bahu. Lutut ditekuk sedikit sampai otot paha mempunyai kekuatan untuk melakukan shooting. Kaki kanan seharusnya sedikit lebih di depan. Bahu dan badan menghadap lurus ke ring basket. Mungkin yang paling penting di sini adalah ketika melakukan lompatan untuk shooting, lompat lurus (atau sedikit lebih ke depan), tetapi tidak ke samping atau ke belakang. Jaga keseimbangan.

  • Cara memegang bola

Gunakan kedua tangan untuk memegang bola, tetapi sebenarnya hanya satu tangan yang akan digunakan mendorong bola. Jangan melakukan shooting dengan dua tangan. Tangan kanan adalah landasan dan seharusnya berada di bawah bola dengan pergelangan tangan mengarah ke belakang. Siku lengan ditekuk kira-kira 90°, seperti huruf “L” terbalik, dan berada di bawah bola (bukan di sisi luar bola). Tangan yang lain (tangan pemandu) membantu keseimbangan bola, dan dilepaskan tepat sebelum bola dilepaskan, jadi sekali lagi, lakukan shooting hanya dengan satu tangan. Gunakan ujung jari, bukan telapak tangan, untuk memegang dan melepaskan bola.

Untuk mengetahui apakah landasan shooting telah baik lakukan beberapa hal berikut ini. Julurkan tangan kanan ke depan dengan telapak tangan menghadap ke atas dan biarkan bola berada di atasnya (jari-jari direntangkan senyamannya). Kemudian dengan satu pergerakan, tekuk siku lengan saat memutar lengan bagian bawah dan pergelangan tangan ke luar dan ke atas, sehingga bola berada di atas telapak tangan dan di atas bahu dengan pergelangan tangan mengarh ke belakang. Bahu adalah sebagai engsel, siku lengan mengarah ke ring basket dan antara lengan bawah dan telapak tangan membentuk huruf “L” jika dilihat dari samping. Siku lengan seharusnya berada di sisi dalam dan mengara ke ring basket.

Posisi dari ibu jari tangan kanan sangat penting. Ibu jari seharusnya mengarah ke atas dengan sudut sekitar 45° ke kiri. Hal ini akan mengakibatkan siku lengan secara alamiah berada di bawah bola. Beberapa pemain muda biasanya ibu jarinya berada terlalu di bawah bola dan mengarah lurus ke kiri, di mana akan mengakibatkan siku lengan berada di sisi luar . Amati posisi ibu jari, sebuah konsep yang sangat sederhana dan dapat dengan mudah diperbaiki.

  • Set point

Set point adalah posisi bola sebelum dilepaskan untuk melakukan shooting. Jika bahu dan kaki menghadap lurus ke ring basket, tempatkan bola di sebelah kanan wajah, sedikit di depan dari bahu. Jangan menempatkan bola segaris dengan tengah-tengah wajah, karena akan menyebabkan siku lengan berada di sisi luar dan ketika bola dilepaskan pergelangan tangan akan berputar ke samping sehingga spin bola akan ke samping. Tetapi jika lebih nyaman melakukan shooting dengan badan yang yang sedikit diputar ke dalam, maka set point dapat berada di depan wajah. Harus dicari metode set point terbaik untuk seorang pemain. Dan juga, letak bola terbaik adalah setinggi dahi, atau di atasnya (jika cukup kuat atau dekat dengan ring basket), agar dapat menghindari block. Tetapi jangan menempatkan bola di belakang kepala. Hal ini akan menyebabkan shooting menjadi lebih datar.

  • Dorongan ke atas

Kebanyakan tenaga untuk melakukan shooting berasal dari dorongan ke atas oleh lompatan (khususnya jump shot), atau dorongan ke atas dari paha (ketika free throw). Jangan menambah kekuatan dengan otot lengan atau pergelangan tangan ketika melakukan shooting dengan jarak yang lebih jauh. Biarkan otot yang berada pada kaki yang bekerja. Lepaskan bola ketika melompat naik, bukan ketika turun dari lompatan.

  • Mengarahkan bola

Tentukan titik tujuan, bisa bagian belakan dari ring basket, atau tepat di atas ring basket bagian depan, atau pada papan (jika melakukan bank shoot). Konsentrasi pada titik tersebut, dan jangan melihat bola.

  • Melepaskan bola

Gunakan bahu sebagai engsel. Lengan kanan menjulur ke depan mengarah ke ring basket (dengan siku tetap di dalam), siku lengan diluruskan, kemudian bola dilepaskan dengan bantuan gerakan pergelangan tangan dan ujung jari. Hal ini akan mengakibatkan spin bola mengarah ke belakang seperti yang selalu dilakukan shooter handal. Spin ke belakang tersebut mengakibatkan bola mendarat dengan mulus pada ring basket, dan sering menciptakan pantulan yang menguntungkan, dan menghasilkan skor meskipun shooting tidak dilakukan dengan sempurna. Lakukan shooting dengan arah seperti busur lingkaran, bukan datar, shooting dengan arah seperti itu mempunyai kemungkinan masuk yang lebih besar karena ukuran ring basket lebih besar dan lebar untuk sebuah bola yang datang dari atas. Jangan mendorong bola dengan ujung telapak tangan, lepaskan bolanya dari ujung jari. Pastikan siku lengan lurus.

Jika ingin melakukan shooting dengan jarak yang lebih jauh, jangan mengubah cara melepaskan bola, tetapi gunakan tenaga tambahan dari lompatan, atau rendah set point. Jangan menarik bola ke belakang kepala sebelum melepaskannya karena akan mengakibatkan arah bola menjadi lebih datar. Untuk shooting dengan jarak yang lebih pendek, lepaskan bola lebih medekati puncak lompatan dengan set point yang lebih tinggi (lengan dijulurkan ke atas kepala).

  • Follow through

Follow through sangat penting untuk memperoleh spin bola yang baik. Jari-jari mengarah ke ring basket, dan pergelangan tangan ditekuk ke depan menyerupai leher angsa. Tahan posisi ini setelah melakukan shooting sampai bola mengenai ring basket. Dengan follow through yang baik, telapak tangan akan menghadap ke bawah ke arah lantai. Jika tidak benar pergelangan tangan tidak digerakkan dengan benar maka telapak tangan akan menghadap ke luar (seperti orang akan berjabat tangan). Pandangan tetap mengarah ke target, bukan bola.

selamat mencoba dan semoga bermanfaat.😀

SPIN YOU’RE STYLE !😉

What is SLAMBALL ?

Posted: 13 Oktober 2012 in Sport

Gambar

Slamball adalah olahraga modifikasi basket yang dikombinasikan dengan sepak bola Amerika dan gimnastik. Olahraga ini diciptakan oleh Mason Gordon dengan memadukan aksi terbang tinggi, pukulan keras, serta aksi lapangan yang menakjubkan. Dalam permainan ini terdapat dua tim (4 orang per tim) yang akan bermain dalam waktu 20 menit (4 x 5 menit). Areal yang digunakan dalam permainan ini kurang lebih seukuran lapangan bola basket dengan 4 springbeds yang masing-masing diletakkan di lapangan sekitar 10 kaki ukuran basket. Selebihnya, lapangan dikelilingi oleh dinding plexiglass berukuran 12 kaki yang menjaga agar bola tetap berada di dalam area pertandingan saat permainan berlangsung.

Para pemain bebas menunjukkan gayanya dalam permainan ini seperti salto sampai gaya menabrak lawan untuk merebut bola. Dan akhirnya melakukan lompatan tinggi untuk memasukkan bola ke dalam ring. Sang penggagas Mason Gordon memulai permainan ini dari sebuah gudang di Los Angeles.

Menurut Gordon, slamball merupakan olah raga yang mampu menyenangkan semua penggemarnya di seluruh dunia dan yang membanggakan, meraih rating tertinggi katagori serial televisi di Amerika. Slamball merupakan perpaduan antara strategi dan keindahan.
Serial dengan rating tertinggi

Pertandingan akbar antara NFL Dallas Cowboys melawan New York merupakan pertandingan terbesar sepanjang musim “Sprint Cup in Fort Worth” milik Fox and NASCAR’s yang ditayangkan oleh televisi ABC. Serial kejuaraan 2008 ini melewati ekspektasi dengan mengantongi rating 1.4 overnight (3 share), berdasarkan hasil riset AC Nielsen Media Research data.

Slamball juga mencapai rating yang mengagumkan di pasar lokal, termasuk Buffalo (4.9/9), Minneapolis (4.1/9 share), Dayton (3.9/7), Cleveland (3.4/7), Indianapolis (2.8/5) and Pittsburgh (2.2/4). Slamball telah meningkatkan rating serial The CW series One Tree Hill sejak digabung menjadi cerita multipel episode yang menayangkan Nathan Scott (James Lafferty) dalam olah raga yang dikemas dengan action tersebut.

Bahkan rating untuk Oktober 20 episode One Tree Hill yang memperkenalkan Slamball mencapai 3.0/8 dengan pemirsa dewasa antara usia 18-34. Ini adalah serial dengan rating tertinggi sepanjang masa. Pada tahun 2009, permainan ini akan dikemas dengan 6 tim yang akan bermain di seluruh kota di Amerika.

Olahraga ini tayang di kanal berbayar AXN setiap hari Kamis pukul 19.00 WIB.

Welcome to my homepage

Posted: 11 Oktober 2012 in Uncategorized

ini adalah blog dari seorang siswa SMA Negeri Banyumas yang bernama Fathful Firdha Kurniawan.

saya lahir pada 11 April 1996. Blog ini insyaallah akan menyajikan berita-berita sport dan game..

semua postingan yang saya bikin insyaallah asli karangan saya sendiri..

walaupun tidak memungkiri mengambil beberapa referensi dari buku-buku dan pengalaman pribadi saya..

amien🙂

Hello world!

Posted: 11 Oktober 2012 in Uncategorized

Welcome to WordPress.com! This is your very first post. Click the Edit link to modify or delete it, or start a new post. If you like, use this post to tell readers why you started this blog and what you plan to do with it.

Happy blogging!